Actualités    ACUBO      Au Pays Bomboma Membres - Adhésion Dictionnaire

Forum Projets Evènements - Reportages Partenaires - Donnation Contact
Bomboma
pour être publier

Journal du Mondial 2014 : LA BELGIQUE EN QUARTS DE FINALE ( 2 - 1 ) FACE AUX USA
du Mercredi 02/07/2014 à 00:48
publiée par Maufranc Mongai

Avec cette qualification de la Belgique, ce sont donc tous les premiers de poules qui ont obtenu leur ticket pour les huitièmes de finale.
-
Les Eagles ont bien réagi, inscrivant juste après leur premier but, mais ils ont manqué de peu les occasions qui leur auraient permis d'égaliser dans les derniers instants.
-
Dominateurs, les Belges ont mis très longtemps avant de concrétiser, grâce au duo de Bruyne - Lukaku, auteur des deux buts et deux passes décisives.

La joie de Kevin De Bruyne après l'ouverture du score de la Belgique contre les Etats-Unis (Mondial
-
Les Diables rouges affronteront donc l'Argentine en quarts de finale, samedi à 18 heures, à Brasilia.
-
C'est terminé à Salvador !! Les Belges se qualifient grâce à cette victoire (2-1) acquises en prolongations.

Jugadores belgas celebran el gol ante Estados Unidos
120e+1
La seule minute de temps additionnel a débuté.
120e
Yedlin ne peut pas reprendre correctement ce qui était peut-être la dernière occasion US : un centre venu de la gauche.
119e
Bonne récupération de Jones dans la surface qui se retourne et centre. Mais c'est dégagé.
117e
A l'image de Yedlin auteur d'un très bon centre, les Américains poussent comme des fous !
115e
Quel sauvetage de Courtois !! Sur une combinaison après une coup franc joué à ras de terre, le gardien belge effectue une énorme sortie et empêche les Eagles d'égaliser. Quel match !

Thibaut Courtois (Bélgica)
113e
A 19 ans, le buteur américain Julian Green devient le plus jeune buteur de ce Mondial.

OptaJean @OptaJean
1 - @J_Green37 est le plus jeune buteur de la Coupe du Monde 2014 (19 ans et 25 jours). Baptême. #USA

111e
Devant Lukaku qui se balade avec Gonzalez, le portier américain sort encore une grosse parade !
109e
Quelle occasion de Jones !! Après un centre venu de la droite, quatre américains sont dans la surface. Le défenseur l'envoie juste à côté du cadre, sur la droite...
107e

BUUUUT de Green pour les Eagles qui reviennent à 2-1 !! Sur une superbe ouverte aérienne de Bradley, le milieu américain tout juste rentré envoie une reprise de volée qui trompe le gardien belge Courtois.

107e
Nouveau coup franc de Bradley, encore trop court...
106e
C'est reparti à Salvador, où il reste 15 minutes aux Américains s'ils veulent revenir dans la partie.
-
C'est donc la pause au milieu des prolongations, alors que les Belges ont enfin réussi à concrétiser leur domination, grâce à deux buts sur lesquels Lukaku et de Bruyne sont à chaque fois impliqués.
105e+2

Bedoya cède sa place à Green pour les Eagles.

105e+2
Deux minutes de temps additionnel sont disputées à l'issue de cette première période des prolongations.
Belgique But
R. Lukaku
R. Lukaku
#9 ATTAQUANT - BEL

Gaucher - Milieu gauche
105e

BUUUUT de Lukaku !! Sur un contre des Diables rouges, de Bruyne déborde sur la gauche. Il temporise avant de remettre à son attaquant dans l'intervalle. La reprise directe de Lukaku est au fond des cages de Tim Howard ! 2-0.

Lukaku / Belçika
102e
Après une accélération, Dempsey envoie une belle passe depuis la gauche. Mais c'est dégagé par la défense des Diables rouges.
99e
Cafouillage entre Dempsey et Jones. Les Eagles n'arrivent pas à trouver la faille.
97e
L'attaquant belge Lukaku, rentré avant les prolongations, est déterminé. Il amorce une frappe sur la gauche mais, cette fois, c'est capté par Tim Howard.
96e
A l'image de Yedlin sur l'aile droite, les Américains essayent de réagir directement. Mais la défense belge est bien regroupée.
94e
Les hommes de Jürgen Kinsmann tentent de répondre de suite. Mais le coup franc de Bradley est plutôt mal tiré.

Droitier - Arrière gauche
93e

BUUUUT de Kévin de Bruyne !!! Sur un contre belge, Lukaku récupère sur la droite, remet vers son milieu en retrait. De Bruyne se retourne et envoie un beau croisé que, cette fois, Howard ne peut stopper. Et ça fait 1-0 pour la Belgique.

Belgium's midfielder Kevin De Bruyne celebrates after scoring during the first half of extra-time in
91e
Et c'est parti ! La première mi-temps de la prolongation est lancée par les Eagles.
-

Pour les Belges, Lukaku remplace Origi, très bon ce soir, à la pointe de l'attaque.

Belgio Usa Belgium
-
A noter qu'avec ce match, c'est le cinquième huitième de finale de cette Coupe du monde qui verra des prolongations se disputer.

10 - Tim Howard a effectué 10 arrêts contre la #BEL jusqu'ici, total le plus élevé d'un portier des #USA dans un match de CdM. MVP.
-
Malgré une énorme activité en deuxième période, les Diables rouges n'ont pas réussi à prendre l'avantage face aux Eagles, notamment à cause d'un Tim Howard monstrueux devant les buts américains.

Tim Howard makes another great save against Belgium
-
Et la deuxième mi-temps est terminée sur cette dernière grosse occasion américaine ! Il y aura donc des prolongations entre Belgique et Etats-Unis à Salvador.

90e+3
Ohhh la balle de match manquée par Wondolowski qui rate le hold-up parfait pour les Eagles !! Sur un bon centre de la gauche, l'attaquant américain, complètement seul, manque sa reprise qui file largement au dessus des buts de Courtois.
90e+2
Malgré la bonne activité de Dempsey, les quelques possessions américaines manquent clairement de tranchant.
90e+1
Dans la première des trois minutes de temps additionnel, Hazard centre de nouveau depuis son côté gauche. Mais n'obtient pas mieux qu'un nouveau corner qui aboutit à une tête non cadrée de Fellaini.
90e
Et à la suite, encore une énorme occasion belge, de nouveau arrêtée par un immense Tim Howard ce soir.
90e
Alors que Vincent Kompany effectue une très belle sortie devant le Nantais Bedoya, parfaitement lancé.
89e
Alors qu'Eden Hazard accélère sur la gauche, mais sa frappe file droit dans le petit filet.
88e
Arrivé au cours de la deuxième mi-temps, Barack Obama suit le match depuis la Maison Blanche.

Jacques Cardoze @jacquescardoze
86e
Van Buyten concède un corner sur un centre de Jones pour les Eagles.
85e
Encore une fois, quelle frappe d'Origi ! Sur une remise de Hazard, le Lillois se retourne devant la défense américaine, trouve un espace sur la droite, et tire. Howard sort une nouvelle parade !
83e
Les Diables rouges viennent de tirer leur 13e corner. Mais la tête de van Buyten, déjà auteur de la frappe précédente, file à côté des cages de Tim Howard.
82e
Bon retour de Yedlin qui stoppe Hazard en pleine relance sur son côté !
80e
Et encore, quel arrêt superbe signé Tim Howard ! Le portier américain sort la frappe croisée d'Eden Hazard, après une remise de Witsel, à la suite d'un centre de Mirallas venu de la droite.
79e
En retombant d'une tête placée sur un coup franc belge, le défenseur américain Gonzalez voit sa cheville tourner. Il finit par se relever. Et ne tardera pas à rentrer de nouveau sur le terrain.
77e
Oh le raté de Mirallas !! Après un bon contrôle et une excellente transmission d'Origi au milieu de la défense centrale US, le milieu des Diables rouges voit sa frappe croisée dégagée, à bout portant, par Howard !
75e
Les Américains, qui profitent de quelques contres, tentent de loin, à l'image de cette frappe de Dempsey, de nouveau captée par le portier belge.
74e

Zusi cède sa place à Wondolowski sur l'aile droite des Eagles.
C. Wondolowski
#18 ATTAQUANT - USA

G. Zusi
G. Zusi
#19 MILIEU DE TERRAIN - USA

72e
En réponse, les Diables rouges terminent un bon contre par une frappe d'Origi après un bon enchaînement accélération - remise de Mirallas. Mais c'est de nouveau stoppé par Howard.
71e
Côté américain, Dempsey prend aussi sa chance de loin. Mais sa frappe n'est pas assez puissante pour inquiéter Courtois.
70e
Ouh la frappe de Witsel !! A 20 mètres légèrement à droite, il envoie le ballon à gauche des cages de Howard.
69e
Le centre d'Alderweireld est un peu trop poussé, et ne trouve personne, si ce n'est le portier américain.
67e
Courtois, peu sollicité en deuxième mi-temps, ne manque pas sa sortie aérienne sur un centre de Beasley.
65e
Encore une occasion signée Vertonghen pour les Belges ! Mais c'est capté par Howard. Les Diables rouges sont très actifs, mais manquent de sontanéité dans leurs transmissions pour valider leur domination.
63e
De son côté, le premier ministre belge n'a pas manqué non plus d'effectuer un geste de soutien pour son équipe nationale.

Elio Di Rupo @eliodirupo
61e
Origi se balade sur la gauche de la surface. Il centre vers Mertens au premier poteau. Le joueur de Naples rate sa madjer de peu.

60e
Les Diables rouges se sont clairement accaparés le ballon. Ils squattent le camp américain.
58e
Vertonghen, déjà à l'origine de l'action précédente, prend à son tour sa chance. Mais sa frappe est fuyante.
57e
Les occasions belges s'enchaînent ! Origi envoie une belle tête vers le but de Howard, mais il trouve la barre transversale.
56e
Fellaini reprend un nouveau bon ballon, et remet en retrait vers de Bruyne. Mais le milieu de Wolfsbourg envoie le cuir bien au dessus du cadre.
54e
Oh la grosse occasion belge, encore ! Sur un beau centre de Vertonghen sur la gauche, de Bruyne est légèrement en retard, Origi légèrement en avance...
52e
Les Belges sont toujours les plus dynamiques en ce début de deuxième mi-temps. Cette fois, c'est Fellaini qui prend sa chance, mais c'est au dessus.
50e
Il s'agit de la cinquième première mi-temps, en Coupe du monde, que les Belges passent sans but.

OptaJoe @OptaJoe
5 - #BEL have now gone five World Cup first-halves without a goal. Sluggish.
48e
Quelle belle tête de Mertens qui oblige Howard à sortir une parade en extension !
46e
C'est reparti à Salvador ! Début de la deuxième mi-temps entre Belgique et Etats-Unis.
-
Les joueurs des deux équipes reviennent sur la pelouse de l'Arena Fonte Nova.
-
A la maison blanche aussi, la rencontre est suivie.

Chris Jansing @ChrisJansing
White House briefing room becomes a sports bar - without the drinks - for USA soccer - CJ http://t.co/8BU0wdy3bT
-
Basées sur des blocs défensifs efficaces, les deux équipes se livrent une belle bataille au milieu. Très actif dans ce secteur, Witsel n'est pas pour rien dans la domination des Diables rouges.

Belgium's coach Marc Wilmots (R) talks with Axel Witsel (Reuters)
-
Si les Belges ont obtenu le plus d'occasions en première période, ils ont manqué de réalisme, alors que les Américains n'ont pas manqué de billes non plus.
45e+3
C'est la pause à l'Arena Fonte Nova ! La Belgique et les Etats-Unis sont pour le moment à égalité, 0 à 0.
45e+2
Les trois minutes de temps additionnel ont débuté à Salvador, alors que la Belgique obtient encore un corner, grâce à Hazard.
45e+1
Quelle belle frappe de Mertens !! A 25 mètres, il profite d'une remise d'Origi pour envoyer un tir puissant. Howard se couche pour s'en saisir.
45e
Pendant ce temps-là, à Chigago...

Ben Bryan @Ben_Bryan
RT @ussoccer: Soldier Field is rockin' for the #USAvBEL viewing party. #OneNationOneTeam http://t.co/33T407wUFJ
44e
Comme sa défense, Howard, sollicité pour dégager le ballon des deux poings sur un nouveau corner belge, ne tremble pas.
Belgique Carton jaune
V. Kompany
V. Kompany
#4 DÉFENSEUR - BEL

BELGIQUEÉTATS-UNIS
42e

Vincent Kompany est sanctionné d'un carton jaune après une faute sur Clint Dempsey.
41e
Très plaisant, le jeu va d'un bout à l'autre du terrain.
38e
Ouh la belle tête de van Buyten qui sauve les siens car derrière lui, Dempsey était prêt à reprendre un très beau centre venu de la droite, juste devant Courtois.

Bekannte aus der Bundesliga: Daniel van Buyten (l.) gegen Fabian Johnson
36e
Hazard est esseulé sur la gauche, balle aux pieds, mais il revient à l'intérieur, et voit sa frappe contrée par l'un des trois défenseurs américains devant lui.
34e
Dempsey contrôle le ballon sur le corner, remet en retrait vers Jones qui prend sa chance à l'extérieur de la surface, mais voit le cuir filer à gauche des poteaux.
33e
Tout juste rentré, Yedlin obtient un corner devant Hazard.